Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do hambúrguer de legumes e carne de soja
Hambúrguer
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada fina
- 1 xícara (chá) + 1 fatia de pão integral esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 batata ralada
- 1 abobrinha picada
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
Montagem
- 4 pães de hambúrguer
- 4 gatis de queijo mussarela
- 4 rodelas de tomate
- 4 folhas de alface
Modo de preparo
Em uma panela, adicione a água e a proteína de soja. Ferva em fogo médio por 10 minutos ou até ficar hidratada e macia. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque a proteína de soja e adicione o restante dos ingredientes do hambúrguer. Misture, amassando com as mãos até o ponto de modelar. Se estiver muito molhado, adicione mais um pouco de pão esmigalhado. Se estiver muito seco, adicione mais um ovo.
Molde 4 hambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente com o óleo, em fogo médio, frite os dois lados até dourar. Abra um pão e, em um dos lados, coloque uma folha de alface, um dos hambúrgueres, uma fatia de mussarela e uma rodela de tomate. Feche com o outro lado do pão. Repita a montagem para os outros três hambúrgueres. Se desejar, decore com batata chips pronta, catchup e mostarda. Sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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