RECEITAS

Hambúrguer de legumes e carne de soja

Aprenda como fazer um hambúrguer de legumes e carne de soja, que fica ótimo acompanhado de batata chips, catchup e mostarda.

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/01/2014 às 12:36
Atualizado às 12:36

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Hambúrguer de legumes e carne de soja

O hambúrguer de legumes e carne de soja é uma ótima opção para vegetarianos | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do hambúrguer de legumes e carne de soja

Hambúrguer

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada fina
  • 1 xícara (chá) + 1 fatia de pão integral esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 batata ralada
  • 1 abobrinha picada
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Montagem

  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 gatis de queijo mussarela
  • 4 rodelas de tomate
  • 4 folhas de alface

Modo de preparo

Em uma panela, adicione a água e a proteína de soja. Ferva em fogo médio por 10 minutos ou até ficar hidratada e macia. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque a proteína de soja e adicione o restante dos ingredientes do hambúrguer. Misture, amassando com as mãos até o ponto de modelar. Se estiver muito molhado, adicione mais um pouco de pão esmigalhado. Se estiver muito seco, adicione mais um ovo.

Molde 4 hambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente com o óleo, em fogo médio, frite os dois lados até dourar. Abra um pão e, em um dos lados, coloque uma folha de alface, um dos hambúrgueres, uma fatia de mussarela e uma rodela de tomate. Feche com o outro lado do pão.  Repita a montagem para os outros três hambúrgueres. Se desejar, decore com batata chips pronta, catchup e mostarda. Sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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