Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
50g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Óleo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, amasse os grãos de arroz com um garfo. Adicione o ovo, a farinha de rosca, a mussarela, a cebola, o alho, o parmesão, sal, pimenta e cheiro-verde e amasse com as mãos até ligar. Divida em 6 porções e modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e doure por 3 minutos de cada lado. Sirva acompanhado de pão ou salada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora