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Confira esta receita de hambúrguer caseiro completo com um vídeo ensinando o passo a passo e prepare este final de semana em casa para toda a família!
- Foto: Fernando Teixeira | Produção: Fernando Santos e Natália Ramuno

Receita de hambúrguer caseiro completo

Confira esta receita de hambúrguer caseiro completo com um vídeo ensinando o passo a passo e prepare este final de semana em casa para toda a família!

Dia 28 de maio é comemorado o dia mundial do hambúrguer, esta iguaria consagrada e adorada por todos. Afinal, quem não ama sair para comer um suculento lanche no final de semana com os amigos ou a família? Mas que tal poder preparar uma receita de hambúrguer caseiro completo, que fica tão ou mais especial do que aqueles preparados nas lanchonetes? Para comemorar esta data tão especial, preparamos um vídeo ensinando o passo a passo para você fazer este lanche em casa e surpreender a todos! Você ainda pode variar os ingredientes e preparar o lanche conforme o gosto de cada um! Veja a receita completa, assista o vídeo e experimente esta delícia em sua casa ainda hoje, garantimos que é muito fácil e você não vai se arrepender!

Tempo: 40min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do hambúrguer caseiro completo

  • 5 pães de hambúrguer
  • Manteiga para grelhar
  • 5 fatias de queijo cheddar
  • Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de picles de pepino fatiado

Hambúrguer

  • 800g de fraldinha moída
  • 200g de patinho moído
  • 100g de bacon moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para grelhar

Cebola caramelizada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

Para a cebola, leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e junte a cebola, refogando até murchar. Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo. Desligue e reserve. Para o hambúrguer, misture as carnes e o bacon moídos e sal até formar uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente. Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos. Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter. Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate. Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

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