Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Guirlanda de Petiscos
- 20 fatias de pão de forma branco
- Azeite para untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 300g de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
- 10 fatias de presunto parma
- Folhas de manjericão frescas para decorar
Modo de preparo
Com um cortador de biscoitos redondo com 5cm de diâmetro, corte dois círculos em cada fatia de pão. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Em um processador, bata o queijo gorgonzola, o cream cheese e o creme de leite até formar um creme uniforme e cremoso. Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso e faça uma base de patê sobre cada torradinha. Sobre o patê, coloque 1 colher (café) da geleia. Enrole cada fatia de presunto e corte em 4 pedaços. Decore cada torradinha com 1 pedaço de presunto enroladinho. Em um prato redondo de servir, coloque uma torradinha ao lado das outras, formando um círculo ou uma guirlanda, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Aprenda outras receitas de canapés deliciosos para receber os amigos:
Canapé de azeitona preta
Canapés de ricota
Canapé de polenta com gorgonzola