Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
4 bifes de alcatra com 2cm de altura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz branco com brócolis para acompanhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o extrato, o caldo dissolvido na água e mexa até engrossar. Acrescente a mostarda, o molho inglês, o champignon e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grossa, de preferência de ferro, em fogo alto com o azeite. Grelhe a carne por 2 minutos de cada lado para malpassada e 3 para ficar ao ponto. Coloque em uma travessa e tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhada do molho e arroz branco com brócolis.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora