Receita de Gratinado rápido de salsicha e legumes

Aprenda a receita de um gratinado rápido de salsicha e legumes, ideal para quem, mesmo com a correria do a dia a dia, não dispensa refeições saborosas.

None
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/02/2017 às 09:04
Atualizado às 09:05

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Gratinado rápido de salsicha e legumes

Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do gratinado rápido de salsicha e legumes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
  • 1/3 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquê
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 5 salsichas fatiadas
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos. Adicione a couve-flor e despeje a água fervente. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione o brócolis e tampe. Deixe por 2 minutos. Acrescente a abobrinha, a salsicha e refogue por 2 minutos ou até ficar al dente e a água secar. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta. Desligue e misture cheiro-verde. Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM: