Gratinado de polenta com requeijão

Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea 2 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de leite Sal e

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Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Folhas de manjericão para decorar
Margarina para untar

Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o fubá na água. Leve ao fogo com o leite, sal e pimenta e mexa sem parar até levantar fervura. Continue mexendo de vez em quando pelos próximos 25 minutos ou até o fubá cozinhar. Despeje em um refratário e cubra com o requeijão. Misture a farinha de rosca com o parmesão e polvilhe sobre o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, em temperatura por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida decorado com o manjericão. Ótimo acompanhamento para carnes e frangos assados ou cozidos.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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