Gratinado de linguiça

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1kg de linguiça toscana em rodelas 1 cebola picada 2 dentes de alho

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de linguiça toscana em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão amarelo picado
2 tomates picados
500g de mandioquinha em cubos
1 xícara (chá) de água
Sal e cheiro-verde picado a gosto
100g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a farinha até ficar amarela. Adicione o leite e cozinhe, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e misture. Junte o creme de leite, deixe ferver e desligue o fogo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a linguiça até começar a dourar. Acrescente a cebola, o alho e o pimentão e refogue por 3 minutos. Coloque o tomate e a mandioquinha e refogue por mais 2 minutos. Junte a água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe até amaciar. Transfira para um refratário e cubra com o molho branco. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Colaborador: Adriana Rocha

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