Gratinado de carne-seca com mandioca

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Purê: 1,5kg de mandioca cozida e amassada 4 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Purê:
1,5kg de mandioca cozida e amassada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Refogado:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para o refogado, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos, mexendo. Junte a carne-seca, misture e tempere com sal se necessário e cheiro-verde picado. Para o purê, em uma panela, misture a mandioca, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo. Tempere com sal e espalhe metade em um refratário médio untado. Espalhe a carne refogada sobre o purê e cubra com o purê restante. Espalhe o Catupiry® sobre o purê e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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