Gratinado de batata e macarrão

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de macarrão tipo penne ou parafuso 2 xícaras (chá) de batata em cubos de 1cm 2 xícaras (chá)

-


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
400g de macarrão tipo penne ou parafuso
2 xícaras (chá) de batata em cubos de 1cm
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 cebola pequena picada
50g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Aqueça 4 litros de água em uma panela e deixe levantar fervura. Despeje um 1 colher (sopa) de sal e o macarrão. Cozinhe por 4 minutos, adicione a batata e deixe mais 2 minutos. Escorra e transfira para um refratário. Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, a mussarela, a cebola, sal, pimenta e a noz-moscada e despeje sobre a massa. Misture o parmesão e a farinha de rosca e polvilhe sobre o macarrão. Acrescente cubos pequenos de presunto. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência