Receita de gratinado de batata com presunto, brócolis e queijo

Confira esta receita de gratinado de batata com presunto, brócolis e queijo, que fica uma delícia e é uma opção muito prática para o final de semana!

None
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

por Redação Alto Astral
Publicado em 14/12/2016 às 07:55
Atualizado às 07:55

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
gratinado de batata com presunto, brócolis e queijo

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do gratinado de batata com presunto, brócolis e queijo

  • 5 batatas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água fervente com o caldo de galinha por 5 minutos. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e frite a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e reserve. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho, metade das batatas, o presunto, o brócolis, metade do molho e metade da mussarela. Faça outra camada de batata, cubra com o molho restante e com a mussarela restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.