Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de gorgonzola picado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de azeite
3 berinjelas grandes em fatias finas
1,5kg de batata cozida com casca
Salsa picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e dissolva o caldo de legumes. Adicione o leite, o requeijão e os queijos. Bata no liquidificador e volte para a panela. Leve ao fogo médio, espere ferver e junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite a berinjela dos dois lados. Em um refratário médio, forre o fundo com a batata em rodelas finas e em seguida com a berinjela frita e cubra com o molho de queijo. Repita a operação até acabar os ingredientes, terminando em molho de queijo. Polvilhe com salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora