Tempo: 1h20 (+12h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Grão-de-bico crocante
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas. Escorra, transfira para uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Escorra e coloque em uma tigela. Misture a páprica, o açafrão, o cominho, o azeite, o óleo de gergelim e o sal. Transfira para uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Colaboradores: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Barzinho em casa: 5 ideias de petiscos para receber os amigos
- Bolinho de polenta
- Anéis de cebola com molho de pimenta