Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão-de-bico
500ml de água
500g de bacalhau
5 colheres (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande em rodelas
1 pimentão verde em tiras
50g de azeitonas pretas picadas
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
Modo de preparo:
O grão-de-bico e o bacalhau devem ser colocados de molho, separadamente, de um dia para o outro. Jogue a água do bacalhau, limpe-o, retire as espinhas e corte em pedaços grandes. Troque a água do grão-de-bico e leve-o ao fogo para cozinhar até amolecer. Refogue os ingredientes restantes, exceto a salsa, junte o bacalhau e o grão-de-bico, e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo, adicione a salsa e sirva.
Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora