RECEITAS

Grand gateau de chocolate

Confira o passo a passo completa da receita de grand gateau de chocolate, que além de delicioso, é muito prático e fácil de fazer, e todos vão adorar!

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Foto e produção: Gisele Tesser

por Redação Alto Astral
Publicado em 07/07/2017 às 10:15
Atualizado às 10:15

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No dia 07 de julho é comemorado o dia do chocolate e, para celebrar este ingrediente tão delicioso e queridinho de todo mundo, que tal preparar uma receita de petit gateau bem diferente da convencional e que ainda é muito mais fácil e prática de fazer? Confira esta receita de grand gateau de chocolate, com um bolinho cremoso irresistível, feito em refratários individuais, acompanhado de um picolé cremoso e com muita calda, morango e castanhas! Confira a receita completa abaixo, experimente em sua casa e comente o que achou!

Tempo: 35min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do grand gateau de chocolate

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 4 sorvetes tipo Magnum® sabor creme com cobertura de chocolate
  • Morangos, castanhas-do-pará ou nozes picados para decorar

Calda

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com a manteiga até ficar homogêneo. Adicione os ovos, as gemas e misture com uma colher ou batedor manual. Acrescente o açúcar e a farinha peneirados, e misture delicadamente até incorporar. Unte e polvilhe com chocolate cumbucas refratárias ou ramequins que possam ir ao forno e despeje a massa entre eles, deixando 1 dedo da borda. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até formar uma casquinha na superfície. Retire e mergulhe um sorvete em cada cumbuca. Regue com os ingredientes da calda misturados, decore com morangos, castanhas ou nozes e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Fernando Santos

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