Confira o passo a passo completa da receita de grand gateau de chocolate, que além de delicioso, é muito prático e fácil de fazer, e todos vão adorar!
por Redação Alto AstralPublicado em 07/07/2017 às 10:15 Atualizado às 10:15
No dia 07 de julho é comemorado o dia do chocolate e, para celebrar este ingrediente tão delicioso e queridinho de todo mundo, que tal preparar uma receita de petit gateau bem diferente da convencional e que ainda é muito mais fácil e prática de fazer? Confira esta receita de grand gateau de chocolate, com um bolinho cremoso irresistível, feito em refratários individuais, acompanhado de um picolé cremoso e com muita calda, morango e castanhas! Confira a receita completa abaixo, experimente em sua casa e comente o que achou!
Tempo: 35min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com a manteiga até ficar homogêneo. Adicione os ovos, as gemas e misture com uma colher ou batedor manual. Acrescente o açúcar e a farinha peneirados, e misture delicadamente até incorporar. Unte e polvilhe com chocolate cumbucas refratárias ou ramequins que possam ir ao forno e despeje a massa entre eles, deixando 1 dedo da borda. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até formar uma casquinha na superfície. Retire e mergulhe um sorvete em cada cumbuca. Regue com os ingredientes da calda misturados, decore com morangos, castanhas ou nozes e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO:Fernando Santos
LEIA MAIS