Goiabada cascão

Tempo: 3h30 Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de goiaba vermelha madura 5 xícaras (chá) de açúcar aproximadamente Margarina para untar

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Tempo: 3h30
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de goiaba vermelha madura
5 xícaras (chá) de açúcar aproximadamente
Margarina para untar

Modo de preparo:
Lave bem as goiabas e seque. Corte ao meio e retire as sementes com uma colher. Apare o miolo em uma peneira. Aperte esse miolo sobre a peneira e coloque na panela com a polpa batida. Corte 2 goiabas em tiras finas e reserve. Pique o restante e bata, aos poucos, no liquidificador até obter uma pasta. Meça a pasta obtida em xícaras e coloque a mesma quantidade de xícaras de açúcar. Coloque o purê de goiabas e o açúcar em uma panela grande e grossa e leve ao fogo baixo mexendo até ferver, mexendo de vez em quando, por 2 horas ou até ficar grossa e bem vermelha. Adicione a goiaba picada e cozinhe por 50 minutos. Para saber se já deu o ponto, molhe a faca na água e coloque na goiabada. A goiabada que grudar na faca, coloque na água novamente e em seguida retire com a mão, se ela ficar durinha é porque está no ponto. Despeje em 2 formas de bolo inglês untadas e deixe esfriar. Desenforme corte em pedaços e sirva acompanhado de queijo branco ou de requeijão cremoso.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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