Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min (+4h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 receita de bolo branco de 24cm de diâmetro cortado ao meio Glacê: 2
-

Glacê colorido e recheio de abacaxi

Tempo: 40min (+4h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 receita de bolo branco de 24cm de diâmetro cortado ao meio Glacê: 2


Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 receita de bolo branco de 24cm de diâmetro cortado ao meio
Glacê:
2 xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 lata de leite condensado
50ml de leite de coco gelado
6 gotas de corante alimentício na cor desejada
Recheio de abacaxi:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
1 lata de abacaxi em calda ou fresco picado e escorrido (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de preparo:
Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o abacaxi, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite até homogeneizar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Para o glacê, coloque na tigela da batedeira a gordura vegetal e o açúcar e bata em velocidade média por 6 minutos. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo em velocidade alta até homogeneizar. Acrescente o leite de coco e o corante e continue batendo por mais 1 minuto. Recheie o bolo com o creme de abacaxi e cubra com a massa restante. Espalhe uma camada fina de glacê alisando com uma espátula. Coloque o glacê restante em um saco de confeitar e arremate as bordas com o bico pitanga. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 500g de carne moída 1 cebola grande picada 2 dentes

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 peça de lagarto bovino (1,5kg aproximadamente) 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 300g de camarão médio limpo 1/2 cebola picada 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 fatias de bacon picadas 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados

Receitas

Tempo: 2h45 (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 lombo com aproximadamente 1,2kg Sal e pimenta-do-reino a gosto 300g de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de joelho de porco 2 latas de cerveja (700ml) 1 colher (sopa) de maisena 2 colheres (chá)

Receitas

Tempo: 1h10 (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 lombo de porco inteiro (1,2kg aproximadamente)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de lombo suíno (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola