Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 caixas de gelatina em pó sabor morango
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
200g de chocolate ao leite picado
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de morango picado para decorar
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina com a água quente e bata no liquidificador. Acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) do leite, o leite condensado, 1 lata do creme de leite e bata até homogeneizar. Despeje metade em um refratário redondo tipo compoteira e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, separe 1/3 para a calda, misture o restante com o creme de leite e despeje no refratário. Para a calda, em uma panela, misture o chocolate reservado, o leite restante e a manteiga e leve ao fogo baixo até dissolver e reserve na geladeira. Cubra com o restante da gelatina de morango e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Decore com a calda e os morangos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora