Gelatina de pepino

Tempo: 20min (+20min de descanso) (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de pepino picado Sal e

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Tempo: 20min (+20min de descanso) (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de pepino picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
6 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de salsa picadas
4 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de alecrim seco
1 colher (sopa) de alho seco
1 xícara (chá) de creme de leite
Óleo para untar
Folhas de hortelã para decorar
Torradas e biscoitos salgados para acompanhar

Modo de preparo:
Coloque o pepino em uma peneira. Polvilhe sal e deixe descansar por 20 minutos. Lave com água e seque com papel absorvente. Bata a manteiga até ficar macia e adicione o iogurte. Misture com o pepino e com o vinagre. Misture a gelatina na água e aqueça no micro-ondas por 1 minuto. Despeje na mistura sem parar de mexer. Adicione a salsa, a hortelã, o tomilho, o alecrim e o alho e tempere com sal e pimenta. Em uma tigela bata o creme de leite com um garfo e junte com a mistura. Coloque em uma forma decorada de 20cm de diâmetro, untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme. Desenforme com cuidado e decore com folhas de hortelã. Sirva acompanhada de torradas e biscoitos salgados.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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