Tempo: 1h30 (+10h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de nozes moídas
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de licor de nozes
20 biscoitos champanhe (180g)
Cobertura:
Chantilly a gosto
Decoração:
2 xícaras (chá) de chantilly
Nozes para decorar
Modo de preparo:
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme. Acrescente as claras batidas em neve e as nozes, misturando delicadamente. Misture o leite, o licor e umedeça os biscoitos. Em uma fôrma forrada com papel-alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, começando e terminando com o creme. Cubra com o chantilly, espalhando bem para que fique bem liso e leve à geladeira por 10 horas. Desenforme, decore com o chantilly e as nozes e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora