Gelado de goiaba

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito de leite e mel (200g) 1 lata de creme de leite 1 lata de

-


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito de leite e mel (200g)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
Fatias de goiaba para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de suco de goiaba
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Bata o biscoito no liquidificador para triturar. Coloque em uma tigela, acrescente 1/2 lata do creme de leite e misture bem para formar uma massa. Forre o fundo de taças individuais com a massa e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, para engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente a 1/2 lata de creme de leite restante. Deixe esfriar e coloque sobre a massa nas taças. Faça a calda, em uma panela, levando ao fogo médio o suco de goiaba e o açúcar e deixe ferver até engrossar levemente. Hidrate a gelatina na água e misture na calda quente para dissolver. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir decore com fatias de goiaba.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência