Gelado de brownie

Tempo: 1h20 (+2h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 360g de chocolate meio amargo 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal 3

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Tempo: 1h20 (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
360g de chocolate meio amargo
3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (café) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
200g de creme de leite
1 litro de sorvete de flocos amolecido
Raspas de chocolate ao leite e meio amargo para decorar

Modo de preparo:
Derreta metade do chocolate meio amargo com a manteiga. Reserve. Na batedeira, misture os ovos e o açúcar até ficar cremoso. Adicione a farinha, o achocolatado, o chocolate derretido e misture com uma colher. Adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e deixe esfriar completamente. Derreta o restante do chocolate em banho-maria e misture ao creme de leite. Desenforme o brownie, lave a fôrma e forre com papel alumínio. Retorne o brownie na forma forrada, espalhe uma camada grossa de sorvete e cubra com o creme de chocolate derretido. Leve ao congelador por 2 horas. Desenforme, retire o papel alumínio e arrume em uma travessa, com o brownie para baixo, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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