Ganache e glacê de banana

Tempo: 40min (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Ganache: 1 banana-nanica madura 1 lata de creme de leite gelado sem soro

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Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Ganache:
1 banana-nanica madura
1 lata de creme de leite gelado sem soro
200g de chocolate meio amargo
Glacê de banana:
1/2 xícara (chá) de banana madura amassada
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Prepare o recheio, batendo a banana com o creme de leite no liquidificador até homogeneizar. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, despeje no liquidificador e bata mais um pouco. Utilize em seguida ou leve à geladeira por até 3 dias. Para o glacê, amasse bem a banana com um garfo de preferência bem madura para que fique um creme liso. Transfira para uma vasilha, adicione o açúcar, o suco de limão, o sal e a essência e bata com a batedeira por 5 minutos ou até obter um creme fofo. Se necessário adicione mais açúcar de confeiteiro. Utilize ou leve à geladeira por até 3 dias. Deixe em temperatura ambiente até obter a textura desejada.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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