Galinhada incrementada

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de coxa e sobrecoxa em pedaços 1 envelope de tempero em pó para aves 4 colheres (sopa) de

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Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de coxa e sobrecoxa em pedaços
1 envelope de tempero em pó para aves
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
2 tomates picados
1 cenoura picada
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de açafrão
Sal e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
1 pimentão amarelo em tiras

Modo de preparo:
Tempere as sobrecoxas com o tempero em pó. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e a linguiça por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água, o açafrão e sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Misture com o tomate-cereja e transfira para uma travessa. Decore com o pimentão amarelo, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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