Tempo: 40min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1kg de sobrecoxa de frango sem pele
Sal, pimenta-do-reino, azeite e salsa picada a gosto
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
1 colher (chá) de açafrão
6 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto e doure o frango temperado com sal e pimenta. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Junte o arroz, o açafrão e o frango reservado, regue com a água, tempere com sal e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Abra a panela, arrume a galinhada em um refratário, polvilhe com salsa, o queijo parmesão, regue com azeite e sirva em seguida.
Colaborador: Angela Cardoso