Galinhada das índias

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de frango cortado em pedaços com o osso 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto 3

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Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de frango cortado em pedaços com o osso
1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de curry
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola grande picada
1 pimentão verde picado
3 tomates picados
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de arroz lavado e ecorrido
6 xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de galinha

Modo de preparo:
Tempere o frango com o vinagre, o alho, o curry, o sal e a pimenta e deixe descansar por 2 horas. Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio doure a cebola e o pimentão. Adicione o frango e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Espalhe os tomates, o cheiro-verde, o arroz, a água, o caldo de galinha, espere ferver e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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