Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 frango inteiro cortado nas juntas (2 kg)
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
6 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 cubo de caldo de galinha
1 cenoura média ralada
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo alto e doure os pedaços de frango. Reserve em um prato. Na mesma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho, mexendo até dourar. Acrescente o frango, o louro, sal, pimenta e 2 xícaras (chá) da água fervente e cozinhe até a água secar e o frango amaciar. Despeje a cúrcuma e o arroz e frite por 3 minutos. Acrescente o caldo dissolvido na água quente restante e tampe. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até a água quase secar. Junte a cenoura, o tomate e cozinhe por 5 minutos ou até o arroz amaciar. Se necessário, acrescente mais água fervente. Desligue o fogo e polvilhe o queijo sobre o arroz. Deixe descansar tampado por 10 minutos. Misture cheiro-verde, despeje em uma travessa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora