Galette de banana

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (175g) 1 colher (chá) de

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Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (175g)
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga gelada (120g)
6 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
6 bananas-nanicas fatiadas no comprimento
Suco e raspas da casca de 1 limão
4 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
Margarina para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga em cubos pequenos e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água aos poucos até ligar. Se necessário, adicione mais água para ficar homogênea. Não trabalhe demais senão ela fica dura. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa formando um círculo de 25cm de diâmetro, apoie sobre uma fôrma maior e espalhe as fatias de banana deixando 5cm de borda. Regue com o suco de limão, polvilhe com as raspas, o açúcar e a canela. Dobre as bordas deixando levemente sobrepostas e transfira para uma fôrma untada. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante. Desenforme com cuidado. Sirva morna ou fria, simples ou acompanhada com sorvete ou chantilly.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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