Galette de abobrinha

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 6

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Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em cubos
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de margarina
50g de queijo parmesão ralado
3 abobrinhas italianas em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a farinha, o sal, manteiga e a margarina, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água gelada, aos poucos, misturando rapidamente apenas para dar liga. Não trabalhe demais a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada formando um disco com aproximadamente 30cm de diâmetro. Forre uma fôrma de fundo removível 22cm de diâmetro. Deixe uma borda de 5cm, espalhe metade da margarina no centro e laterais, polvilhe metade do queijo, coloque a abobrinha e polvilhe com o queijo restante, sal e pimenta a gosto. Coloque pedacinhos da margarina restante sobre a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e transfira para um prato de servir. Desenforme e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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