Tempo: 40min (+12h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 galetos
2 colheres (sopa) de sal
5 ramos de alecrim
4 cebolas pequenas
1 xícara (chá) de abobrinha em cubos grandes
2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cortada em cubos grandes
1 xícara (chá) de cenoura em cubos grandes
1/2 tablete de manteiga (100g)
Modo de preparo:
Coloque os galetos em um refratário grande e cubra com água. Adicione o sal e o alecrim e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Escorra a água e recheie cada galeto com uma cebola. Transfira para uma assadeira e em volta coloque a abobrinha, a batata, a cenoura e distribua pedaços da manteiga. Coloque os ramos de alecrim sobre o galeto, polvilhe com sal e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.
Dica: Galeto é um frango novo de até 3 meses, que pesa em torno de 600g. Sua carne é macia e de sabor delicado.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora