Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Marinade:
2 copos de vinagre de vinho tinto
4 dentes de alho picado
1/2 cebola picada
1 copo de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Galeto:
02 galetos com pele
1 folha de louro picada
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
Dijonnaise (molho de mostarda):
150g de mostarda de Dijon
50ml de creme de leite
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador, transfira para uma tigela, coloque os galetos e deixe marinando por 12 horas. Retire, transfira para uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos, regando de vez em quando. Deixe esfriar. Coe em uma peneira o molho formado no cozimento. Reserve. Para a dijjonaise, misture a mostarda e o creme de leite. Corte os dois galetos em pedaços, passe a dijjonaise, polvilhe as ervas e regue com o molho passado na peneira, volte ao forno médio, preaquecido, por mais 12 minutos ou até dourar. Sirva com cebolas e champignons salteados na manteiga.
Colaborador: Chef Claude Troisgros/colaborador