Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de macarrão tipo parafuso integral (fibras)
2 colheres (sopa) rasas de margarina
1 cebola grande ralada (indol)
500g de salmão fresco em cubos (Ômega 3)
1/2 maço de brócolis cozido (Isocinatos)
500ml de leite desnatado (pró-biótico)
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 pote de iogurte natural (200g) (pró-biótico)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão e reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta metade da margarina e refogue metade da cebola até murchar. Junte o salmão e cozinhe por 5 minutos. Junte o brócolis e reserve. No liquidificador, bata o leite, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Em uma panela, derreta a margarina restante, refogue a cebola restante e junte o leite batido com os temperos. Mexa por 10 minutos em fogo baixo até engrossar, desligue o fogo e junte o iogurte, o salmão e o brócolis reservados. Tempere o macarrão, acerte o sal se necessário, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Colaborador: Angela Cardoso