Fricassê gratinado

Esta receita de Fricassê gratinado com frango é uma delícia para qualquer refeição, além de ficar pronto em apenas meia hora! Confira!

- Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia
Fricassê gratinado

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Fricassê gratinado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, o champignon, o palmito e cozinhe por 5 minutos. Acrescente sal, pimenta, o tomate e a farinha, mexendo por 2 minutos. Misture o creme de leite e cozinhe até engrossar. Retire, misture cheiro-verde e despeje em um refratário médio. Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Decore com batata palha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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