Tempo: 2h30 (+6h15 de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 frango inteiro desossado
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho picados
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para pincelar e untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
1 colher (chá) de páprica picante
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) de damasco picado
1/2 xícara (chá) de ameixa picada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Modo de preparo:
Em um saco plástico próprio para alimentos coloque o frango desossado, o suco de laranja, o alecrim, o alho, a cebola, sal e pimenta. Feche e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Retire o frango do tempero e seque com papel absorvente. Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre o frango, deixando a pele para fora. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma untada, pincele com manteiga, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar. Deixe descansar por 15 minutos, fatie e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos