Frango recheado com damasco e molho de queijo

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 metades de filé de peito de frango sem pele Sal e pimenta-do-reino branca a gosto 150g de cream

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 metades de filé de peito de frango sem pele
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
150g de cream cheese
1 xícara (chá) de damasco seco picado
Azeite para untar
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo Gruyére picado
1/2 xícara (chá) de queijo Ementhal picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal a gosto

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra o peito de frango pela lateral, mas sem separar as partes. Cubra os filés com filme plástico e bata com um martelo culinário para afinar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Misture o cream cheese com o damasco e distribua entre os filés. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma untada e regue com o vinho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo, junte os queijos e mexa até derreter por completo. Junte o creme de leite e tempere com sal se necessário. Retire o barbante dos filés e fatie. Arrume em uma travessa e regue com o molho. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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