Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 lata de ervilha em conserva escorrida
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
250g de presunto fatiado
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga. Adicione a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Tire do fogo, coloque a ervilha e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Em um refratário redondo médio untado, intercale camadas de frango, de molho e de presunto, terminando em frango e molho. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com a batata palha e sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora