RECEITAS

Frango oriental com legumes na pressão

Veja esta receita de frango oriental com legumes na pressão, que é uma delícia e fica pronta rapidinho, além de ser uma opção prática para o dia a dia!

None
Foto: Lirian Pádua | Produção: Lirian Pádua

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/05/2017 às 07:00
Atualizado às 12:53

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção econômica para as refeições do dia a dia. Esta receita de frango oriental com legumes na pressão fica pronta em apenas meia hora e vai salvar seu almoço ou jantar, deixando ainda mais especial e irresistível! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango oriental com legumes na pressão

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de filé de frango em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 xícara (chá) de brócolis em floretes
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango com sal e pimenta até dourar. Junte a cebola, o alho, os pimentões e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a ervilha, o brócolis, a cenoura, tampe e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio destampada com a maisena dissolvida no shoyu, mexendo até engrossar. Tempere com sal, polvilhe com salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS