Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção econômica para as refeições do dia a dia. Esta receita de frango oriental com legumes na pressão fica pronta em apenas meia hora e vai salvar seu almoço ou jantar, deixando ainda mais especial e irresistível! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango oriental com legumes na pressão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de filé de frango em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 1 xícara (chá) de brócolis em floretes
- 1 cenoura em tiras
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango com sal e pimenta até dourar. Junte a cebola, o alho, os pimentões e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a ervilha, o brócolis, a cenoura, tampe e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio destampada com a maisena dissolvida no shoyu, mexendo até engrossar. Tempere com sal, polvilhe com salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS