Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
8 ameixas secas sem caroço
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 envelope de caldo de galinha em pó light
Molho:
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola pequena picada
3 xícaras (chá) leite desnatado
1 colher (chá) de curry
1 canela em pau
3 cravos
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de creme de leite light
Modo de preparo:
Corte os filés ao meio, no sentido do comprimento e tempere com sal e pimenta. Enrole cada um com uma ameixa e feche com um palito de dente. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure o frango. Cubra com água fervente, adicione o caldo de galinha e tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Retire a pressão, retie o frango e reserve em um refratário. Em uma panela, derreta a margarina, refoque a cebola, adicione o leite e os temperos e especiarias e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, coe, deixe amornar e bata no liquidificador com a farinha e o creme de leite. Volte ao fogo médio, mexendo até engrossar. Espalhe sobre o frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Colaborador: Angela Cardoso