Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 filés de peito de frango
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 pitada de açafrão em pó
4 colheres (sopa) de mostarda
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Acompanhamento:
400g de batata-doce em cubos
2 cenouras em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola com o açafrão até murchar. Adicione a mostarda, o creme de leite e sal, misture bem e desligue o fogo. Reserve. Para o acompanhamento, cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficar al dente. Escorra. Aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue os legumes cozidos temperados com sal por 3 minutos. Desligue e reserve. Tempere os filés com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente grelhada com a manteiga e frite os filés até dourar dos dois lados. Transfira para uma travessa e sirva com o molho e com os legumes.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos