Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango grelhado com creme de milho
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de óleo
Creme de milho
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Para o creme de milho, bata metade do milho com o leite no liquidificador até ficar homogêneo. Desligue e reserve. Derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o milho batido, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o milho restante, o requeijão, os queijos, sal e pimenta. Deixe levantar fervura, desligue e misture a cebolinha. Tempere o frango com sal, pimenta e o alho. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e doure os filés por 2 minutos de cada lado. Retire, coloque em uma travessa, despeje o creme de milho e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e salada de legumes.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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