Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 frango inteiro cortado nas juntas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura em rodelas de 3cm
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 batata-doce grande em cubos de 3cm
1 abobrinha italiana grande em rodelas de 3cm
Modo de preparo:
Aqueça uma panela, em fogo médio com óleo e doure os pedaços de frango por igual. Retire e reserve em um prato. Na mesma panela, acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione o extrato e frite por 3 minutos. Volte os pedaços de frango e cubra com água. Tempere com o louro, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Adicione a batata e deixe mais 10 minutos, coloque a abobrinha e cozinhe mais 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde picado e mexa bem. Transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora