Frango dourado na maionese

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango inteiro de 1,5kg 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 3 colheres

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Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 frango inteiro de 1,5kg
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em gomos
1/4 de cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) água

Modo de preparo:
Tempere o frango limpo com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma assadeira untada com óleo coloque o frango. Pincele toda a superfície da ave com a maionese e o óleo, espalhe os gomos de cebola e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Diminua o forno para médio e asse por mais 1 hora, regando com o caldo que se forma na assadeira de vez em quando até dourar. Retire o frango e, com uma escumadeira retire o excesso de gordura que se formou na assadeira. Em uma panela, leve o restante ao fogo médio, adicione o caldo de galinha dissolvido na água e ferva até o líquido reduzir um pouco e ficar como uma calda. Corte o frango em pedaços e regue com esse molho. Sirva acompanhado de batatas douradas e de arroz branco.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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