Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
600g de peito de frango em cubos
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
1 cenoura grande fatiada na diagonal
1 abobrinha italiana média fatiada na diagonal
3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 xícara (chá) de água quente
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com a manteiga e doure os cubos de frango. Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o extrato, o louro, a couve-flor, a cenoura, a abobrinha, o tomate, sal e pimenta. Regue com a água quente e tampe. Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair, abra e acrescente o requeijão e misture. Transfira para uma travessa, polvilhe com manjericão e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora