Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 coxas com sobrecoxa de frango
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 laranja
4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
1 tomate grande fatiado
1 cebola média em rodelas
1/3 de xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho fatiados
Óleo para untar
Modo de preparo:
Corte o frango nas juntas separando a coxa da sobrecoxa. Tempere com o alho amassado, sal, pimenta e o suco de laranja. Junte as batatas cortadas e deixe descansar por 30 minutos. Unte levemente uma assadeira com óleo e distribua os pedaços e frango, as batatas e as rodelas de tomate e cebola por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o alumínio e deixe no forno até dourar. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho fatiado. Retire o frango do forno e regue com este azeite com alho. Sirva em seguida. Se desjar sirva acompanahado de salada verde.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora