Frango com quiabo e polenta

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango inteiro cortado à passarinho (1,2kg aproximadamente) 2 dentes de alho picados Suco de

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Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 frango inteiro cortado à passarinho (1,2kg aproximadamente)
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de colorau
3 xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de molho de tomate
4 xícaras (chá) de quiabo lavado e picado
1 xícara (chá) de cebolinha picada
Polenta:
1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela grande com o óleo, adicione o colorau, o frango temperado e frite até dourar. Adicione a água com o caldo de galinha dissolvido, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate, o quiabo, a cebolinha, misture e cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciar. Desligue e reserve. Para a polenta, misture o fubá com metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga e cozinhe até ferver. Adicione o fubá dissolvido na água e cozinhe, mexendo sem parar por 15 minutos ou até engrossar levemente. Tempere com sal a gosto, desligue e transfira para uma travessa. Aqueça o frango, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da polenta.

Colaborador: Adriana Rocha

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