Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango inteiro cortado à passarinho (1,2kg aproximadamente) 2 dentes de alho picados Suco de
-

Frango com quiabo e polenta

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango inteiro cortado à passarinho (1,2kg aproximadamente) 2 dentes de alho picados Suco de


Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 frango inteiro cortado à passarinho (1,2kg aproximadamente)
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de colorau
3 xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de molho de tomate
4 xícaras (chá) de quiabo lavado e picado
1 xícara (chá) de cebolinha picada
Polenta:
1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela grande com o óleo, adicione o colorau, o frango temperado e frite até dourar. Adicione a água com o caldo de galinha dissolvido, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate, o quiabo, a cebolinha, misture e cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciar. Desligue e reserve. Para a polenta, misture o fubá com metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga e cozinhe até ferver. Adicione o fubá dissolvido na água e cozinhe, mexendo sem parar por 15 minutos ou até engrossar levemente. Tempere com sal a gosto, desligue e transfira para uma travessa. Aqueça o frango, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da polenta.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h40 (+1dia de tempero) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 cebolas médias picadas 1,5kg de coxas e sobrecoxas de frango temperadas na

Receitas

Tempo: 40min (+4h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango inteiro cortado em partes (1,2Kg aproximadamente) Sal e

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (chá) de pasta de alho 1 colher (chá) de mostarda amarela 1 colher (chá) de mel Sal e

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de coxa e sobrecoxa de frango Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 filés de frango 2 dentes de alho picados Sal a gosto 3 colheres (sopa) de óleo Purê: 600g de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de azeite 8 sobrecoxas de frango 1 lata de polpa de tomate 5 dentes de alho

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de margarina picada 6 filés de frango Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de margarina 2 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de alecrim picado Sal e