Tempo: 20min (+1h de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de peito de frango
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de colorífico
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 figos
8 fatias de bacon
4 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Coloque os filés entre sacos plásticos e com a ajuda de um martelo de cozinha, afine a os filés dando pequenas batidas. Tempere com o suco de laranja, o suco de limão, o alho, o colorífico, sal e pimenta e deixe descansar por 1 hora. Escorra e reserve o líquido. Coloque um figo no meio de cada filé e enrole. Enrole duas fatias de bacon em cada filé e arrume em um refratário. Misture o líquido da marinada com o mel e regue a carne. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, regue com o azeite e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora