Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioca descascada
1 colher (chá) de tempero em pó Fondor®
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates em cubos, sem pele e sementes
1 lata de milho escorrido
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
100g de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
Modo de preparo:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que fique macia. Deixe sair a pressão, abra a panela, escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Tempere com o Fondor®, acrescente o creme de leite e misture até obter um purê. Acerte o sal se necessário. Em uma frigideira anitiaderente, frite o bacon na própria gordura até que esteja dourado. Reserve. Aqueça o óleo, uma panela, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango e o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o milho e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o bacon frito, o cheiro-verde e sal. Despeje o purê em um refratário médio untado com margarina e espalhe o recheio de frango. Cubra com o requeijão, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto, para gratinar, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis