Frango assado recortado com ervas

Tempo: 1h50 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango inteiro de 1,5kg 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de colorau 1 colher (chá) de

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Tempo: 1h50
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 frango inteiro de 1,5kg
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 maço de salsa picado
1 maço de manjericão picado
4 folhas de louro rasgadas
1 ramos de alecrim fresco
1 limão em fatias
4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:
Lave e enxugue o frango. Esfregue o sal, o colorau e a pimenta-do-reino por todo o frango, dentro e fora da cavidade. Cuidadosamente, coloque a salsa e o manjericão picados por baixo da pele do peito e das coxas. Dentro da cavidade coloque o louro, o alecrim e o limão em fatias. Coloque toda a pele do peito e das coxas de volta no lugar, dobre as coxas para baixo e amarre firmemente. Regue o frango com metade do azeite de oliva. Com uma faca afiada, faça talhos nas coxas do frango. Em forno alto, preaquecido, aqueça uma assadeira por 5 minutos. Adicione o restante do azeite e coloque o frango com o peito voltado para baixo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire, vire o frango deixando o peito para cima, diminua o forno para médio e asse por 1 hora. Sirva acompanhado de legumes assados e arroz branco.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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