Frango assado recheado

Tempo: 2h (+4h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango inteiro 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 4 colheres (sopa) de

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Tempo: 2h (+4h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 frango inteiro
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de mel
1 ramo de alecrim picado
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
100g de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 abobrinha pequena ralada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
100g de queijo mussarela ralado
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e o alho e frite por mais 3 minutos. Junte a abobrinha e refogue até murchar. Junte a farinha, misture e desligue o fogo. Acrescente a mussarela, sal e cheiro-verde e misture. Reserve. Coloque o frango em uma tigela, cubra com o suco de laranja, o azeite, metade do mel, o alecrim, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire o frango e reserve a marinada. Recheie o frango com a farofa e coloque em uma fôrma. Coloque a marinada na fôrma e pincele o frango com o mel restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira o frango para uma travessa e sirva regado com o molho que se formou na fôrma.

Colaborador: Adriana Rocha

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